東京日々是食見歩の食

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2006年 04月 13日

春にんじんソムタムを生春巻で

春にんじんあまくて美味しい。
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中身は紫蘇の葉、万能ネギ、細かく切ったガーリックトースト、
主役の春にんじんソムタムを生春巻の皮でまきました。
ソムタムに味があるのでそのままでもいいけど、スイートチリソースもあいます。

ソムタム:タイ料理で青いパパイヤで作るサラダです。東京では青パパイヤはかなりお高いのでにんじんで代用してよくつくります。
作り方はタイスクエアなど参考にされるとよろしいかと。

追記 タイフェスティバルが今年も開催されます。行けるかな?


■関係ない話■
♪ゆーあーまーでーすてにぃー♪
「ゴールデンボール」の再放送を夜中に見るのが楽しみ。(東京地区で夕方放送中)。
武がすーうごくチャーミング 。こんな記事を書いたことあったわ。
この中に、琴欧州がランク入り!
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by kitty3103 | 2006-04-13 05:40 | kitty流タイ、エスニック料理


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